TOP関東学院's Daily Life教育・カリキュラム人生は一度きり。挑戦したいことに全力で取り組もう!

教育・カリキュラムについて

PHILOSOPHY

人生は一度きり。挑戦したいことに全力で取り組もう!

#教育方針 #学校の理念 #進路 #インタビュー

本校には生徒一人ひとりの可能性を信じきる先生が集まっています。たとえば、今は勉強することがつらいと感じている生徒がいた場合、それを否定するのではなく、どうしたら挑戦したいと思える状態になれるか、ということを一緒に考えます。そうした先生たちの想いが、生徒たちの挑戦する気持ちを支えています。

英語科の教員として思うのは、大学受験のための英語はもちろん大切です。しかし、それよりも困っている外国の方を目にした時に「大丈夫ですか?」と自然と声を掛けられる姿勢と英語力を身につけてもらいたいということ。これこそが未来につながる力だと信じて日々生徒と接しています。

人生は一度きり。全力で取り組むと未来の自分に必ずつながります。その生徒たちの挑戦のために、我々教員がいます。