関東学院'sDaily Life

article

TOP関東学院's Daily Life入試関連情報【中学入試】オープンキャンパス(部活体験)ご来校ありがとうございました。

入試関連情報

#2023年度 #入試説明会

オープンキャンパスにご来校いただき
ありがとうございました!

アンケートのご回答ありがとうございます。
続々とご感想をお寄せいただき、生徒・教職員も感激しております。
一部ご紹介させてください。

10月21日(土)オープンキャンパスは「部活体験」です。

9:40~10:10 グレセット礼拝堂にて生徒会生徒による学校説明会を行います。

ステッカーラリーの台紙をグレセット礼拝堂ロビーにてお配りしています。
校内各所に置かれたステッカーシールを集めてゴールすると記念品を贈呈いたします。
ふるってご参加ください。

【参加部活】公式戦等の関係で変更になる場合がございます。

名称説明
運動部 硬式テニス初心者でも参加できます。先輩たちと一緒にテニスボールを打ちましょう。
少林寺拳法少林寺拳法の技を先輩がわかりやすく教えます。
ダンス部一緒に踊ろう!Let’s Hula!!
バスケットボールかっこいい先輩たちと試合をしよう!
バドミントン先輩のかっこいいスマッシュをぜひ見に来てください。一緒にバドミントンをしましょう。
女子バレーボールみんなでバレーボールを楽しもう。お姉さんたちがお手伝いします。
男子バレーボール関東学院のハイキューを体験しよう!
ハンドボールハンドボールを体験しよう!
野球初心者でも大歓迎!打って、守って、投げて、走って、野球の楽しさを体験できます!!
ラグビータグラグビーでラグビーボールに触ってみませんか。一緒に思い切り走ろう!
陸上走り方のコツ、教えます!!
名称説明
文化部オーケストラ弦楽器体験(すぐにバイオリン・ビオラ・チェロが弾けるようになります)
O.C.C.美しい音色のハンドベルを一緒に演奏しましょう。
技術工作体験
生物ブタの目の解剖
鉄道研究鉄道模型・ジオラマ展示
マーチングバンドマーチングバンドの楽器やフラッグ(旗)を一緒にやってみよう!!
漫画研究コピックマーカーを使ったキャラクターデザイン体験
名称説明
課外授業華道お花を生けてみませんか。生けたお花は持って帰ることができます。
 茶道お点前の体験をします。自分で点てたお茶とおいしいお菓子をいただきます。
生徒会生徒会学校のあちらこちらにいます。気軽に話しかけてね。

【プログラム】

受付開始 8:30~ (参加児童には保険を掛けますので、必ずご予約と受付をお願いいたします)
部活体験 ①9:00~9:30 ②9:40~10:10 ③10:20~10:50
      ④11:00~11:30 ⑤11:40~12:10