TOP関東学院's Daily Life卒業生メッセージ勉強と部活動の両立が大変でしたが、得るものが多い最高の6年間でした

#卒業生

小さいころ関東学院のマーチングバンド部の練習を見る機会があり、踊ることが大好きな私は憧れを持ち「絶対にこの部活に入りたい!」と思い、この学校に進学しました。

中高6年間皆勤、部活も休まず練習に励み、文武両道をモットーに学校生活に夢中になりました。部活動でパートリーダーを務めた高2のときは、後輩を引っ張ることとチームワークを高めることを常に考えて、試行錯誤の毎日でした。辛いこともたくさんありましたが、全国大会でガード全員がノーミスを達成したときは、学年関係なく抱き合って涙を流して喜びました。
頑張ってよかったと心から思えましたし、人生で一番嬉しかった経験です。
学校生活を通して多くの人と交流できたこと、大好きな先生に出会えたこと。関東学院での最高の思い出です。

2020年度卒業生
慶應義塾大学 法学部 在学中